万州区扎实推进市场主体退市制度

全面释放市场资源

2017-08-12 10:46:09
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 今年来,区工商分局结合供给侧结构性改革的要求,立足职能,积极推进长期未经营市场主体有序退市,全面释放市场资源。目前,我区引导长期未经营市场主体注销登记3879户。

    三峡传媒网讯(记者 谭本政)商事制度改革以来,市场主体数量快速增长,但市场准入高效便捷的同时,退出渠道仍然不畅。今年来,区工商分局结合供给侧结构性改革的要求,立足职能,积极推进长期未经营市场主体有序退市,全面释放市场资源。目前,我区引导长期未经营市场主体注销登记3879户。

    为推动“放管服”改革向更深层次、更广领域开展,更好地服务大众创业、万众创新,万州区提高了企业退出效率,通过开展简易注销工作,省去清算组备案和报纸公告清算报告等3个耗时费力环节,符合简易注销适用条件的企业在办理注销登记前无需再向登记机关申请办理清算组成员备案,实现了退出快、退出易。

    同时,针对“简易注销”重点工作进行了具体部署,通过明确工作要求和细化工作措施,实现了任务、责任的双向落实,确保了市场主体便捷退市制度实施。

[ 周晓瑜 ]