首页>头条>详情
万州区持续深化“两学一做”学习教育
各级党组织全面落实“三会一课”
2017-04-23 13:09:59
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员 杜源)“现在是定期召开党员大会和党小组会,组织生活越来越丰富和规范了。”白土镇青杠村党员周裔军说起如今的党组织生活,十分感慨。“两学一做”学习教育开展以来,我区各级党组织严格组织生活制度,全面落实“三会一课”,持续推动形成正常化、常态化,深化“两学一做”学习教育。

    据了解,自“两学一做”学习教育开展以来,我区有序推进、措施有力、动作到位、工作务实,效果明显。始终抓住“学”这个基础,列出学习清单,深入开展学习研讨,广大党员受到了一次深刻的党性锻炼;始终抓住“改”这个重点,把党组织自身和党员个人摆进去,边学边查,列出问题、整改和责任清单,边查边改,基层党建和党员队伍存在的问题得到有效整改;始终抓住“做”这个关键,围绕中心、服务大局,坚持融合结合,把学习教育成效充分体现在脱贫攻坚、抗灾抢险、换届选举等急难险重和经济社会发展主战场的实践中。

    记者了解到,我区各级党组织在学习教育中,始终突出抓好“三会一课”的正常化、常态化。区管党组织以“三会一课”为抓手,严班子、带队伍,建设高素质的党员队伍和干部队伍,不断保持党的先进性、纯洁性。基层党组织充分发挥政治功能,坚持落实“三会一课”加强党员思想引领,坚持不懈地教育引导党员充分发挥先锋模范作用,为经济社会发展做出应有贡献。区直机关党组织“两学一做”学习教育走在前面,做出示范,带动了“三会一课”正常化、常态化推进。

    此外,全区各级党组织每次“微型党课”都聚焦党章党规、系列讲话以及党建党史等,围绕一个主题,集中开展演讲,引起了共鸣,感染教育了党员群众,探索实现系统化,防止碎片化和形式主义,达到教育的最大功效。同时,坚持查找问题注意与业务工作区分,各级党组织不以业务问题代替问题,不就工作问题说工作问题,始终从工作失误上挖原因、找根源,上升到从世界观、理想信念、政治规矩和纪律、宗旨观念、工作作风、道德修养等方面查找问题,并逐一整改,取得了明显实效。

责任编辑: 周晓瑜