依法履行职责 服务地方发展

杨临萍来万调研 王显刚参加

2017-04-21 09:44:41
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 4月19日,市高级人民法院党组书记、代院长杨临萍一行来万调研基层法院工作。市委常委、区委书记王显刚参加调研。

    三峡传媒网讯(记者 梁剑)4月19日,市高级人民法院党组书记、代院长杨临萍一行来万调研基层法院工作。市委常委、区委书记王显刚参加调研。

    在万期间,杨临萍一行前往万州区法院分水法庭进行了实地调研,查看了诉讼服务中心、执行指挥中心等建设情况,看望一线工作人员,召开座谈会听取了区法院工作汇报和基层意见建议。

    王显刚对市高级人民法院长期以来对万州的关心支持表示感谢。他在座谈会上指出,近年来,万州区法院紧紧围绕发展大局,全力推进“平安万州”建设,切实服务经济发展新常态,认真保障民生权益,创新环境司法机制,不断深化体制机制改革,各项工作取得了新进展。当前,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握新形势下法院工作的新趋势、新变化、新特点,坚持司法为民公正司法,在上级法院的监督指导下,切实加强和改进审判执行工作,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。

    杨临萍在座谈会上指出,要始终坚持稳中求进的总基调,始终旗帜鲜明讲政治,切实服务经济健康发展,把维护社会稳定作为第一责任,把维护人民权益作为出发点和落脚点,进一步夯实基层基础工作,依法履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业重要职责,为全市深化改革、深入实施五大功能区域发展战略提供优质的司法保障。

    市高级人民法院党组成员、副院长吴继生主持座谈会。市二中法院院长孙启福,区领导姜雪松参加。区法院院长卢伟汇报了万州区法院工作。

[ 周晓瑜 ]