白文农主持召开区政府第3次常务会议

2017-03-21 09:48:18
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 3月20日,区委副书记、区长白文农主持召开五届区政府第3次常务会议,审议2017年重点基础设施、重点产业项目、重点民生实事等工作。

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋)3月20日,区委副书记、区长白文农主持召开五届区政府第3次常务会议,审议2017年重点基础设施、重点产业项目、重点民生实事等工作。

    会议指出,集中力量抓好一批重点工作,是推动全区经济社会发展的有力抓手和举措,是万州区长期坚持、行之有效的工作方法和经验。经过认真研究和梳理,今年,将计划投资150多亿元,实施对外联通、对内畅通、资源保障、公共建筑和经开区产城融合等五大类50余个重点基础设施项目,实施汽车制造、装备制造、电子信息、商贸服务、文化旅游、现代农业等十大类20余个重点产业项目,抓好高山生态扶贫搬迁、农村电网改造升级、义务教育学校改薄、城市棚户区改造、城周九大山头建设、缓解城区交通拥堵等30件重点民生实事。

    会议强调,抓好一批重点基础设施、重点产业项目、重点民生实事,事关全区经济持续健康发展,事关社会民生持续改善,区委、区政府高度重视,人民群众十分关注。各地各部门要进一步统一思想、细化措施、落实责任,全力推进各项工作。要高质量做好开工项目尤其是三峡后续项目的前期各项准备工作,确保规划项目如期开工、有序实施。要增添工作措施,加大工作力度,及时协调解决工作推进中的困难和问题,确保续建项目序时推进、计划完工项目按时竣工。要强化项目资金保障,逐项核算资金需求、理清筹资渠道、制定拨付计划,确保资金及时到位、及时拨付。各地各部门要密切配合、形成合力,真抓落实、善抓落实、共抓落实,以扎扎实实的工作,确保各项重点工作顺利推进、落到实处,取得实实在在的成效。

    会议还审议了其他事项。

    副区长蒲承明、宋竹林、吴宏伟、张国建、李永成、蒋艺义出席会议,区政协副主席胡家海、万州经开区管委会副主任曾斌应邀参会。

[ 周晓瑜 ]