国务院三峡办调研组来万调研

王显刚会见雷鸣山一行 白文农参加调研

2017-03-21 09:46:33
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 3月19日,国务院三峡办调研组来万,专题调研三峡后续项目推进情况。

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋)3月19日,国务院三峡办调研组来万,专题调研三峡后续项目推进情况。市委常委、万州区委书记王显刚会见国务院三峡办副主任雷鸣山一行,国务院三峡办规划司司长罗元华、资金计划司副司长任骁军,区委副书记、区长白文农参加调研。

    调研组一行先后来到万州经开区高峰生态工业园、双河口移民新区步行街、牌楼长江大桥北桥头、长江二桥北桥头、三峡移民纪念馆等地,查看场平整治、道路及管网建设工程,小区基础设施完善工程,长江三桥重大基础设施建设项目和长江二桥至密溪沟岸线综合整治工程。每到一地,调研组都详细了解项目概况、工程实施、资金拨付等情况,对我区三峡后续项目总体进展表示满意。

    雷鸣山指出,近年来,万州区高度重视三峡后续工作,坚持以项目规划、实施为抓手,着力助推经济社会发展、扶持移民安稳致富、改善生态环境质量,各项工作取得了明显成效。希望万州坚持生态优先、绿色发展,进一步抓好三峡后续工作,用好三峡后续专项资金,采取切实有效的工作措施,加快推进三峡后续项目建设,保质量、保安全、保进度,充分发挥最大效益,促进地方经济社会持续健康发展。

    白文农感谢国务院三峡办长期以来对万州的关心和支持。他表示,当前和今后一段时期,我区将牢牢抓住三峡后续工作规划深入实施的重大机遇,以感恩的心态、负责的态度,全力以赴地做好三峡后续工作;紧贴民生需求,实事求是地谋划三峡后续项目,为万州经济社会发展留下更多优质资产;科学合理地用好三峡后续专项资金,让国家扶持库区的优惠政策全面落地见效;加强统筹协调,科学组织施工,加快推进三峡后续项目建设,打造更多的精品工程,切实增强广大人民群众的获得感幸福感,为建设和谐繁荣新库区作出新的贡献。

    市政府副秘书长郑立伟,市移民局党组成员、副巡视员罗治洪,市移民局总会计师郭晓锋;区领导唐亮、赵光平参加调研。

[ 周晓瑜 ]