王显刚在区委党建工作领导小组会议上强调

落实全面从严治党主体责任 提高党建工作科学化水平

2017-03-21 09:22:29
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 3月20日,区委党建工作领导小组2017年第一次会议召开。区委书记王显刚主持并讲话。

    三峡传媒网讯 (记者 梁剑)3月20日,区委党建工作领导小组2017年第一次会议召开。区委书记王显刚主持并讲话。

    会议研究了《关于调整区委党建工作领导小组建议名单》、《2016年度镇乡街道、区属系统党(工)委落实全面从严治党责任问题清单》、《万州区开展全覆盖培训党支部书记工作方案》、《党建基本知识简明读本100题》、《区委党建工作领导小组工作制度》。

    王显刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把从严治党摆在更加突出的位置,对新形势下全面从严治党作出一系列重大部署,彰显了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度和坚强决心。按照市委的部署要求,区委始终把党建工作置于全局工作的重要位置,召开党建工作领导小组会议,是落实全面从严治党主体责任、提高党建工作科学化水平的具体体现。

    王显刚强调,做好今年全区党建工作,一要高度重视、牢记主业,切实扛起全面从严治党的责任。区委党建工作领导小组作为区委抓党建工作的机构,要在区委常委会领导下开展工作,坚持问题导向,认真回应、研究和解决党建工作中的新情况新问题,提高领导小组议事质量,发挥好牵头抓总的作用。二要认真落实全面从严的要求,把全面从严治党推向深入。区委党建工作领导小组成员单位要按照各自职能,落实职责范围内的党建任务,加强对分管领域党建工作的领导,指导制定工作计划,及时发现和总结经验做法,真正把全面从严治党的要求落实到具体工作中。三要强化调查研究、督促指导,确保各项工作落实落地。区委党建工作领导小组要切实发挥好统筹协调和督导作用,定期对党建工作进展情况进行跟踪检查,督促各成员单位履职尽责,对有责不担当、措施不得力、工作不落实的,要严肃追究问责。

    王显刚强调,抓好今年全区党建工作,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,牢固树立“四个意识”。要持续开展好“两学一做”学习教育,驰而不息推进作风建设,时刻牢记和践行党的宗旨,始终保持党的先进性和纯洁性。要加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制,营造又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。要坚决贯彻执行党的基本路线,毫不动摇坚持以经济建设为中心,更好引领经济发展新常态,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

    区委副书记李中武,区领导洪承义、滕肇洪、阳秋冬,区委党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。

[ 周晓瑜 ]