关于万州区江南屠宰厂污染扰民信访案件办理情况公示
2018-08-09 15:42:00
来源:万州区人民政府网站
字号:

   万州区江南屠宰厂污染扰民(编号:0000002017X0007017)办理情况如下:

    一是2017年10月18日,我局会同白羊镇政府约谈屠宰厂负责人,要求其对噪声和臭气问题进一步加强整改。该厂积极配合,采取了加强管理、进一步对厂区进行密闭等措施,取得了一定效果。

    二是2017年12月21日监测报告结果显示该厂无组织排放臭气浓度达标,噪声超标。我局对该厂噪声超标的行为进行了立案查处。2017年12月29日监测结果显示整改后噪声达标。

   三是2018年1月8日我局再次约谈了该厂负责人,针对投诉人反映的问题,要求企业认真落实整改方案,减小对周围环境的影响。

    四是2018年1月18日监测报告结果显示该厂外排废水监测达标。

    五是2018年4月23日我局会同白羊镇政府工作人员再次现场调查处理。并召集厂区附近的群众召开会议,化解矛盾。

    六是2018年5月4日监测结果显示外排废水和臭气浓度达标,外排噪声再次超标,我局又对超标排放噪声的行为立案查处,并责令改正。2018年5月29日监测报告显示该厂外排废水达标,外排噪声因环境本底值较高(蛙声影响)无法评价。

    经过我局工作人员的督促和该厂的整改,该厂污染物扰民的问题已基本得到控制,近期未接到群众投诉。

    

                           2018年8月7日


编辑: 黄明安