云阳县道路运输管理所行政处罚决定书
云阳运政罚[2018]1213-2号
2018-07-10 15:14:52
来源:三峡都市报
字号:

当事人:程章

经查明, 2018年5月24日16时10分,我所运政执法人员在云阳县云万路莲花路段检查时,发现你驾驶程地胜的渝FDC858银灰色东风雪铁龙小轿车,存在未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的违法行为,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条第(一)项 之规定:

以上事实有现场笔录、乘客询问笔录、当事人陈述、交通违法行为通知书等为证。根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条:违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,决定给予以下行政处罚:罚款30000元(大写叁万元整)处以罚款的,你(单位)必须在收到本处罚决定书之日起十五日内缴至到云阳县道路运输管理所开据非税缴款单后,再到云阳建行营业部缴款,帐号:50001233600058666666,逾期不缴纳罚款的,将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你(单位)在边远、水上、交通不便地区,向指定银行缴纳罚款确有困难的,可以向执法机构及其执法人员书面申请当场收缴罚款。

如果不服本处罚决定,可依法在收到本处罚决定书之日起六十日内向云阳县交通委员会申请行政复议,或者依法在六个月内直接向云阳县人民法院起诉。逾期申请行政复议,不提起诉讼又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依法强制执行。

云阳县道路运输管理所

2018年7月6日

编辑: 黄明安