首页 >美食 >详情
春季时令蔬菜上市 市民开启尝鲜模式
2019-03-26 15:36:53
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李成敏)随着近来气温回升,眼下,万州城区各大农贸市场里,处处透露着春天的气息,春笋、洋芋、胡豆、苕叶尖、蒜薹等本地产的时令蔬菜也纷纷开始上市,“舌尖上的春天”正式开启。

3月25日,记者在王家坡农贸市场看到,菜农面前的竹筐里摆放着各种自家种的蔬菜:莲藕、菠菜、莴笋、折耳根、胡豆、洋芋、蒜薹、胡萝卜等,比前段时间丰富了不少。而眼下香椿“一枝独秀”的风光已然不再,因节气原因基本上接近尾声,价格也只有刚上市时的三分之一。菜市场内,胡豆成了当仁不让的地产时令“主角”,不管是菜农还是菜贩的摊位上都摆着一大包胡豆,一边招呼着客人一边剥壳。“胡豆16元/公斤,不过还要再等一下,我先给这个老师要的一斤剥好了来。”见有客人上门,李大姐赶紧招呼起来,手里也不闲着,三两下就把胡豆和壳分开,很是麻利。“这都是自己种的,下种的时间早,就是想抢先卖个好价钱。”她告诉记者,现在市场上还有的是外地来的,本地的相对少一些,价格还暂时稳得起。

除了胡豆,记者看到,本地产的洋芋被洗得白白嫩嫩的,摆在菜摊上也很显眼。“这正是吃嫩洋芋的时候,不管是切片炒还是切块炸、炖腊排口感都不错。”市民杨大姐买了两斤嫩洋芋,准备晚上做给孙子吃。

记者在走访中留意到,本地产的蒜薹、苕叶尖也开始上市。不少市民也表示,虽然刚上市价格还有点贵,但都愿意买来尝尝鲜。

编辑: 黄明安