首页 >美食 >详情
万州区消委会发布消费警示
元宵节注意查看食品包装标识是否齐全
2019-02-18 16:30:28
来源: 三峡都市报
字号:

一年一度的元宵节又要到了,市场上各式各样的汤圆又成了热门的应节食品,面对众多品牌、不同口味的汤圆,消费者该如何选择呢?2月17日,万州区消委会针对汤圆的选购要点特别发布元宵节消费警示,提醒广大市民细看包装上的食品标签,重点查看生产日期和保质期。

2月17日,万州区消委会根据历年受理的消费投诉情况进行分析后发现,汤圆包装袋标注的重量与实际重量不相符、保质期内食品变质、生产日期标注不全不清或虚假标注生产日期等情况是元宵节期间投诉的热点问题。

为此,万州区消委会提醒广大消费者,在购买汤圆时建议选择有规模、进货渠道可靠、储藏条件较好的正规超市购买,同时尽量选购市场占有率较高的大型企业生产的品牌汤圆,谨慎购买街边摊点及现场加工的汤圆。

购买前认真做到检查包装及查看标识,尤其是产品标签上的生产日期和保质期要重点查看。切勿购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的汤圆。

同时,购物后一定要妥善保管好消费凭证,若发生质量问题,要注意留存物证,及时投诉,以便维护自身的合法权益。此外,汤圆属于高粘、高糖、不易消化的食品,建议大家适量食用。

记者 李静

编辑: 黄明安