首页 >美食 >详情
小包面:皮薄馅厚麻辣爽口
2018-10-08 10:08:25
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯( 记者 谭梦娜 文/图 )每一座城市,都存在自己独有的舌尖记忆。它不一定是闻名遐迩的山珍海味,但对于食客来说,定能满足跳动的味蕾,唤起对家的记忆。在万州,有一种食物叫包面,既是一种小吃,也能当作主食。它皮薄馅厚,汤汁麻辣爽口,深受市民宠爱。


 一碗红油汤汁,个个薄皮厚馅包面,几根翠色青菜,再佐之胡椒粉、花椒粉,撒上粒粒黄豆,正宗的万州包面便正式完成了。


 如何让包面不煮散,这得看包包面的技术。左手将面皮靠近盛肉的盘子,右手用一只木筷挑起一小坨肉放在面皮中间,然后利用木筷将面皮对角折起,手指使劲一压就完成了。一张张干瘪的皮儿,摇身一变成为肚子鼓鼓的“小胖墩”。


 在万州市场上,经营包面生意的面馆很多。从其馅的用料上看,又主要分为猪肉包面和牛肉包面,满足不同食客的喜好。


 天气日渐寒冷,一碗热气腾腾、麻辣鲜香的包面,便可唤醒沉睡的身体,开启精力充沛的一天。清晨就开始吃包面,可见万州人对于它的喜爱有多浓。




编辑: 张苗