首页 >美食 >详情
酸辣粉:粉条糯软汤头爽口
2018-10-08 10:07:34
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯( 记者 李成敏 文/图 )秋风瑟瑟,在街头,一碗酸辣鲜香的酸辣粉最是爽口开胃。这碗吃食,也不难寻,万州的大街小巷随便挑一家面馆都能吃到,酸酸辣辣,一碗下肚,整个身体都暖和了。


 酸辣粉因其麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻,备受万州人的推崇。临近饭点,饥肠辘辘,随便在街巷中选一个几平方米的小店,喊一声“老板,来碗酸辣粉”,手艺娴熟的老板便往滚烫的开水中放入一把红薯粉。红薯粉是事先用开水泡过的,凭手感抓一把粉条丢入沸水中,扔下几片菜叶子,趁着煮粉条的间隙,手脚麻利的老板便在面前十几个碗碗钵钵的调料中,用瓢羹几舀,把姜芽菜末、蒜泥、胡椒粉、花椒粉、鸡精、盐、酱油、醋、香油、辣椒油搅拌均匀,作料就打好了。


 坐在条凳上,闻着空气中的酸辣味,已觉口舌生津,酸辣粉端至手中,早已是迫不及待了。只见眼前热气腾腾的一碗红薯粉在汤色里根根晶亮,饱满润泽,浇头是炒香黄豆和自制榨菜,不说吃,看着就相当地撩人食欲。



编辑: 张苗