首页 >美食 >详情
关于饺子的几个小窍门 赶快学起来
2018-09-05 15:19:57
来源:华龙网
字号:

北方人逢年过节就要吃饺子,但是在南方人中,也有人很爱饺子。自家包饺子的时候都习惯包很多,然后一次性放进冰箱里随吃随取。但是从冰箱里拿出来时会发现有些饺子被冻裂了,或者粘在一块破皮了。别急,按着接下来说的方法做,饺子放多久都不会冻坏,不仅不粘连,吃起来还跟刚包的一样新鲜。

饺子如何“完好无损”

1、先把包好的饺子均匀撒上面粉,放入冰箱冷冻15-20分钟,饺子皮发硬即可。

2、取出饺子,用保鲜袋装好,封好口后(袋子里要留有空气)再放入冰箱冷冻,以后取出的饺子就能“完好无损”啦。

这样煮饺子不破皮

1、和面时加鸡蛋

和面时加个鸡蛋能增加面粉的蛋白质含量,蛋白质遇热会凝固收缩,所以加入鸡蛋能使饺子皮更紧实不易破,有嚼劲。

2、加盐

水煮开后,加点盐融化后再放饺子开始煮,能提高水的沸点,减缓淀粉糊化的速度,让饺子更耐煮,不容易破皮。

3、新鲜饺子沸水下锅

煮新鲜饺子时应该水开后下锅,这样做能让饺子皮里的蛋白质迅速凝固成形,不易粘到一块。

4、速冻饺子冷水下锅

用冷水煮速冻饺子是为了保持饺子温度和水温的平衡,不然速冻饺子的皮很容易破,而且容易夹生。

5、加凉水

煮饺子过程中别让水沸腾得太厉害,否则饺子皮容易破掉,可在水开后添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

编辑: 黄明安