首页 >美食 >详情
学会这10个拍摄技巧 手机也能拍出大片
2018-07-10 16:15:13
来源:华龙网
字号:

都说拍照是一项技术活,生活中,你有没有遇到过那种情况。每次穿上漂亮的衣服,画上了美美的妆,想让自己来一个华丽的转身,结果,却尴尬的发现,自己拍了一整天,竟然挑不出一张能看的照片。掌握以下小技巧,相信你拍出的照片也会变成大片。

1、牵手旅行

相信很多人都看过这牵手旅行的照片,美丽的风光配上甜蜜的爱情,这绝对是不管在什么地方都适用的姿势,堪称经典。

2、衬托风景

在游览古迹建筑的时候,可以把自己放在建筑旁,用自己来衬托建筑的雄伟壮丽,给人视觉以强烈的冲击感。

3、捕捉动态

在旅行中,我们也可以在高速驰行的车上,来拍摄别出心裁的照片,高速运动带来的模糊感,说不清,你就会碰到惊喜。

4、拍摄倒影

不管是水平放置手机,还是拍摄脚下,如果你能碰到一个美丽的天空,你不妨试试这样的方式,那种画面即视感,定然会很美。

5、拍摄水平面

把手机放置在水平面拍摄,那流动的画面,那奇特的视角,总是能给人眼前一亮的感觉。

6、拍摄水下

水下的视角,那蓝色清透的画面,更能给人一种清新浪漫的感觉,当然,你需要给自己的手机加一个防水装置。

7、拉近镜头

有时候,拉近镜头,无论拍摄的对象是一朵花,还是一只蝴蝶,你会发现这个世界有着更加美妙的画面。

8、俯拍仰拍

习惯了平平淡淡的拍照,你可以放低或抬高角度,用更独特的视角,来表达世界的美。

9、看天拍照

这里想说的是,不止是好天气,坏天气也可以是拍照的最佳场景,而这样拍出来的照片,往往更能惹人注目。

10、捕捉瞬间

这或许说更应该是一个习惯,要知道这世界上有很多美好,都是那刹那间的流星,清楚自己的手机拍照快捷键,也许,你会遇上最美的风景。

编辑: 黄明安