美食

万州区开展食品安全知识进校园活动

2018-01-11 12:17:25
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 近日,万州区食药监分局执法人员走进万州沙河小学教室,为3年级的同学们上了一堂生动的食品安全知识课。

    三峡传媒网讯 (记者 凌芸)近日,万州区食药监分局执法人员走进万州沙河小学教室,为3年级的同学们上了一堂生动的食品安全知识课。

    活动现场,执法人员向小朋友发放了《中小学生食品安全手册》,通过真实案例的现场分享,深入浅出地向师生讲解如何辨别“垃圾食品”、“三无食品”等食品安全科普知识,引导、劝诫同学们远离“三无”食品,筑牢安全“防火墙”。

    据介绍,去年,区教委和区食药监分局紧紧围绕国家食品安全示范城市创建活动,面向全区中小学生,深入开展“小手牵大手——食品安全知识进校园”活动。活动以设置一块食品安全信息公示栏、发出一份公开信、举办一次食品安全知识讲座、开展一次食品安全问卷调查、设置一幅食品安全宣传标语等“五个一”为主要内容,以期通过“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”着力提高在校师生及学生家长的食品安全意识,引导辖区群众参与食品安全共治,推进国家食品安全示范城市创建。

[ 黄明安 ]