美食

万州区食药监分局召开餐饮企业培训会

保障市民舌尖上的安全

2018-01-08 11:07:42
来源:
字号:
【摘要】

    三峡传媒网讯 (记者 李成敏 通讯员 卢祖建)年关将近,为进一步规范全区餐饮食品经营企业的经营行为,确保节日餐饮食品安全,日前,万州区食药监分局召集了80余家大中型餐饮企业的负责人、厨师长及食品安全员,召开餐饮食品安全特训会,共计100余人参加。

    培训会上,组织与会人员观看餐饮食品安全规范操作教学视频,要求对照检查本企业的餐饮食品安全制度及执行情况、设施设备布局、加工流程、索证索票、健康管理、内部人员培训与管理等,查漏补缺,及时提出整改措施及完成时限。

    同时,分局执法人员结合餐饮食品案例,就餐饮食品采购与储存、非法添加等方面的规定要求及实际状况同与会人员进行了交流讲解,要求餐饮企业依法、守法经营,为广大群众提供健康、安全的餐饮食品。并组织与会餐饮企业到较规范的中餐馆、火锅店等餐饮企业参观学习,从硬件设施、管理操作、制度落实、人员培训等方面全面了解,取长补短,相互学习借鉴,不断增强全区餐饮企业的主体责任意识、规范管理意识。

    通过本次培训,进一步增强了万州区餐饮业主主体责任意识,有序推进了全区餐饮业整顿工作,为保障市民舌尖上的安全保驾护航,也为创建国家食品安全示范城市打下坚实基础。

[ 黄明安 ]