首页 >三峡教育 >详情
教育部公示全国青少年校园网球特色学校名单 万州4所中小学入选
2020-06-17 10:41:14
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 吴雅娇)日前,教育部公示了2019年全国青少年校园网球特色学校名单,重庆市有31所学校入选,其中,万州二中、江南中学、中加友谊小学、汶罗小学也入选了。根据教育部要求,2019年各地组织开展了全国青少年校园网球特色学校推荐报送。经有关省级教育行政部门遴选、审核和公示,经教育部组织专家综合审核,拟认定全国374所中小学校为2019年全国青少年校园网球特色学校。


 据悉,2018年教育部已面向上海市、江西省、河南省、广东省、重庆市、四川省、云南省7省(市)遴选认定285所全国青少年校园网球特色学校,其中,重庆市有52所。在此基础上,2019年教育部面向江西省、重庆市等9省市开展遴选。


 网球特色学校如何开展教学呢?根据《全国青少年校园网球特色学校基本标准(试行)》,网球特色学校至少有一名网球专项体育教师,还要有充足的场地设施及器材。场地设施、器械配备基本达到国家标准,小学应具备至少一个网球场地。


 学校要建有校级男、女网球代表队;小学三年级以上建有班级、年级代表队。建设常态化课余网球竞赛机制,每学年组织班级内比赛、年级联赛、学生个人技巧挑战赛等活动,使更多的学生参与到网球运动中来。 


编辑: 张苗