首页 >三峡教育 >详情
全市50名优秀教师在万州区开展交流活动
提升教育理念 开阔教育视野
2019-11-25 10:37:55
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 吴雅娇)近日,全市50位民办幼儿园园长来到万州艾比利国际幼儿园开展参观交流活动,提升业务素养、理论水平、管理能力,全面提高幼儿园教育质量。


 据悉,此次交流活动为期10天。当天,参训学员们来到实践基地后,同万州优秀园长近距离接触并交流。万州艾比利国际幼儿园还分享了“民办幼儿园的管理与发展定位”,与此同时,参训的学员们还分班进行了英语、陶艺、科技、环球烹饪等课程观摩探讨。


 交流内容主要着眼于学员师德修养提升、管理理念转变、专业能力提升。同时采用“专业精神+专业知识+专业能力+跟岗实践十返岗跟踪”的培训方式,以《幼儿园园长专业标准》为纲,以民办幼儿园园长管理中的问题为中心,以案例为载体,通过集中研修与跟岗实践相结合、专题讲座与参与式研修相结合、个人学习与同伴交流相结合、自身实践与优秀园长示范相结合、集中培训与跟岗实践、返岗实践相结合开展培训工作,并充分发挥实践基地园文化与环境创设、保教管理、园本教科研、师资队伍建设、园本课程开发、家园合作等方面的示范引领作用,为我市学前教育又快又好地发展提供人才保障。


 通过培训,学员表示自己收获满满,受益匪浅,既提升了教育理念,也开阔了教育视野。 


编辑: 张苗