首页 >三峡教育 >详情
三峡医专附属医院举办“中国医师节”表彰大会
弘扬崇高精神 聚力健康中国
2019-08-20 10:48:53
来源: 三峡都市报
字号:


新入职医师宣誓

在第二个“中国医师节”来临之际,8月15日,重庆三峡医药高等专科学校附属医院举办了“弘扬崇高精神,聚力健康中国”医师节表彰大会,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,激励全院医师奋发向上。

树立先进典型 凝聚榜样作用

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣……”表彰大会在新入职医师铿锵有力的医师宣誓词声中拉开帷幕,台上20余名医师紧握右拳、神情肃穆、郑重宣誓。“作为一名新入职医师,我将牢记宣誓誓言,不断提升自身能力,努力为群众健康保驾护航。”医师张财华说。

据了解,为让全体医师感受职业高尚,增强工作自豪感,同时也为鼓励广大医师学习典型,争先创优,更好的为人民健康服务,今年7月三峡医专附属医院开展了“优秀医师”和“优秀病历”的评选活动。当天,对评选出的6名医疗专家授予了“医坛精英”称号,10名青年优秀医师授予了“骨干新秀”称号,18名医师授予了“优秀病历”奖,并邀请获奖者家属参与颁奖。

“我在临床一线工作了24年,对患者就医的难处深有体会。”荣获“优秀医师”荣誉称号的消化内分泌科主任欧利萍表示,今后会继续坚持以患者为中心,从患者角度思考问题,继续努力做好本职工作,进一步加强自身的业务能力学习,更好地为患者服务。

微电影评选 展现医务工作者风采

7月以来,三峡医专附属医院各科室围绕“医者仁心”主题开展了微电影比赛。当天活动中,对优胜微电影作品进行了表彰,并对部分优秀微电影进行了展播。

超声科的《你不知道的“超人”》分别从患者的一天和“超人”的一天,向大家讲述了超声科的工作;消化分泌科的《医者仁心》根据抢救患者的真实故事拍摄,细致地展现了医护团队全力抢救患者的感人场景;康复医学科《医道》以讲故事的方式,生动展现了临床医务工作者们无私奉献的博大情怀……一件件微电影作品以精彩的人物故事、鲜活的镜头语言,形象生动地展现了医务人员的工作、生活,着力反映他们日常生活的凡人善举,唱响时代主旋律,传递社会正能量,赢得场下观众热烈的掌声和欢呼声。

“通过开展‘中国医师节’系列活动,激励全院广大职工锐意创新、开拓进取,展现了新时代医务工作者的风采。”三峡医专附属医院院长赖登祥表示,同时也希望通过这次活动能让大家认识医生、关心医生、爱护医生,营造全社会尊医重卫的良好氛围,共同促进健康中国。

记者 辛晨 通讯员 周凡蓉 何炼 文/图


编辑: 黄明安