首页 >三峡教育 >详情
百年教育培训学校举行第八届“百万奖学金”发放仪式
155名优秀学生获奖学金
2019-08-14 15:05:39
来源: 三峡都市报
字号:

奖学金发放仪式现场

8月13日,万州区百年教育培训学校第八届“百万奖学金”发放仪式在百年文旅书院举行,区教委、区文旅委、区民政局、区工商联、太白街道办事处、三峡都市报社、万州电视台、华龙网等相关单位负责人,以及受表彰同学及家长共计300余人参加了此次奖学金发放仪式。

学霸现场为学弟学妹指点迷津

当天上午9点30分,“百万奖学金”发放仪式在百年教育培训学校执行校长陈元君的欢迎词中拉开序幕,他希望,获奖同学要珍惜荣誉,再接再厉,以更优异的成绩和强烈的社会责任感回报社会。

随后,百年有好集团常务副总、百年好房总经理雷光秀宣读了此次获奖学生名单,并陆续为今年39名高考优秀学生、26名贫困优秀学生、90名在校优秀中小学生共155人发放了奖学金和学习券。

奖学金发放仪式上,今年考上北大、北师大、四川大学、重庆大学、华东师范大学、空军飞行学院等名校的同学还将自己的学习方法、技巧传授给了在场的学弟、学妹们。

当今年高考万州文科第一名吴彤上台分享自己的学习经验时,现场气氛一下子达到了高潮。在她看来,努力成为更好的自己是她能够考上自己梦想学府北京大学的诀窍。

“学生生涯大部分时间都是两点一线的生活,说不上披星戴月,但却确实有那么执着,只有学有所成才能让自己成为更好的自己,才能报答家人这十几年来对我辛勤的付出。”吴彤回忆了自己从小学到高中的学习经历,感动了在场的每一个人,现场掌声不断,学弟学妹们纷纷点头称赞,对学姐的经验方法表示认同。

“于我而言,学习生涯里最需要做好的就是巧妙安排时间和合理管理情绪。让每一分钟都要发挥出它的价值,早起洗漱时间时听听单词短文,课间多记几个知识点。当然也要学会休息和放松,精神昂扬、注意力高度集中听老师讲课远比迷迷糊糊坐在教室什么都没学懂、还得付出更多时间和精力重头再来一遍要划算得多。”考入北京第二外国语学院的陈璇毫不吝惜的分享了自己的学习方法,并且融入了自己一些学习的经验和教训,引起了不少学生和家长的共鸣。

记者注意到,现场有不少学生和家长都带了笔和本子,每当台上的“学霸”们讲解一些很有意义的学习方法时,大家都纷纷记录下来。

推动万州社会公益事业迈上新台阶

“百年教育培训学校自开办以来,已经辅导了近10万名学生,据不完全统计,所辅导过的多数学生单科提分会超过20分,最高达103分。“百年有好实业集团董事长张永芳在讲话中表示,这次获奖的同学是从今年7月初通过媒体面向社会公开征集,历时一个月的时间,最终确定了155名奖优助学对象。

据了解,重庆百年有好实业集团先后荣膺了中国民办教育100强、4A教育培训机构、重庆市信誉企业50强、重质量诚信机构等光荣称号。同时,集团还被授予了中国诚信企业、中国企业信用评价AAA级信用企业、中国诚信品牌、2017中国十大诚信企业家、2018年度中国企业公益诚信责任典范、2018年度中国诚信经营与服务示范单位、2019年度中国“重质量、守诚信、好品牌”示范企业等多项国家级荣誉。

张永芳表示,在今后的岁月中,百年教育将继续以“立君子志,养君子德,践君子行”,按照“以人为本,立德树人”的方针,“锲而不舍”地做一个有教育情怀、有良心的教育人,为学生、为家长、为万州的教育事业做出应有的贡献。把万州社会公益事业推上新台阶、掀起新高潮,谱写更加壮丽、更加璀灿夺目的新篇章!

记者 李勇 李成敏 文/图


编辑: 黎媛媛