首页 >三峡教育 >详情
红星闪闪亮 颗颗放光彩
万州小学生登上央视大舞台
2019-08-07 10:28:49
来源: 三峡都市报
字号:

 李沁蔓在舞台上展示节目


 三峡传媒网讯(记者 李勇 通讯员 吴建忠 )近日,万州学生李沁蔓被央视综艺频道《非常6+1》栏目组选中并成功完成节目录制,将于近期播出。


 李沁蔓现就读于万州区国本小学三年级一班,该校一直把“红星闪闪亮,颗颗放光彩”作为学校文化主题。9岁的李沁蔓同学就是在这样的校园文化中孕育的一颗自信、努力的闪亮小红星。在学校,小沁蔓能歌善舞、多才多艺,是校园的“小明星”;在班上,她是老师的得力小助手;在家里,她是父母的开心果、是疼爱弟弟的好姐姐。


 在节目录制现场,李沁蔓同学讲述了自己学习音乐的经历,并与嘉宾现场点歌互动。央视著名主持人管彤通过问答形式,访谈交流,了解沁蔓怎样喜欢音乐,学习音乐,通过舞台锻炼自己……


节目中,李沁蔓展示了个人才艺,演唱了歌曲《我是一只小小鸟》。流泻而出的歌声,犹如打开的潘多拉魔法盒,交错着,欢快的音符幻化成一只只小鸟,飞向远方,然后又飞回来,栖息在心的巢穴。稚嫩的歌声,清澈动听,直击人心,让在场的嘉宾为之动容,一曲完毕,全场掌声雷动。


 节目最后,现场嘉宾还为李沁蔓赠送了精美礼品,并为沁蔓加油点赞。


 央视足球天下的著名主持人马凡舒对李沁蔓这样说:“家庭是你的盔甲,唱歌是你的武器,你可以凭借着这些一直勇往直前,像一只小小鸟一样向前冲,向前飞,希望你一直快乐无忧的去追求自己的梦想,加油!”


湖南卫视国际频道的主持人、记者、魔术师邓男子对李沁蔓这样评价:“我特别喜欢听你唱歌,从你的歌声里我能够感觉到,你是一个特别乐观,一听到音乐就很开心的人,而且你的歌声里面有一种直击心灵的震撼,我希望你能够一直坚持你的唱歌,相信自己,终究有一天你会变成一只雄鹰,一飞冲天,一鸣惊人。”


著名歌手、2010年星光大道年度总冠军刘大成对李沁蔓的点评:“你在唱歌方面是有功底的,在非常6+1的舞台上表现非常出色,虽然没有一个很好的家庭条件,但是家人给你创造了一个很好的学习条件,我喜欢你,加油。”


 “知心姐姐”、著名教育专家卢琴奶奶对李沁蔓深情寄语:“梅花香自苦寒来,蔓蔓,虽然你的爸妈没有给你丰厚的物质条件,但是给了你吃苦耐劳的精神,虽然在你过生日的时候不能请你去吃大餐,但是却写了那么多小纸条记录了你的成长,虽然不能让你穿上华丽的衣服上大舞台去演出,但是在街头,你依然能够把歌声传出去,让更多人享受快乐,这就是你爸爸妈妈对你最大的爱,如果你能够把这些全都记在心里,我相信将来你一定是一个最了不起的,受欢迎的歌唱家。”


据介绍,小沁蔓从小喜欢音乐,被网友们亲切称为“万州小童星”。进入小学后,在老师们的精心培养下,孩子多次参加全国及省市比赛并获奖。“秀出小红星,共筑幸福梦”,相信每一个国小人都能通过不断努力,实现中国梦。


编辑: 张苗