首页 >三峡教育 >详情
沪万教联再升级 双师课堂育新苗
纳米盒百万新苗公益课堂在沙河小学开课
2019-04-17 17:21:25
来源: 三峡都市报
字号:

学生用平板电脑和纳米盒软件学习

三峡传媒网讯 (记者 李勇 通讯员 熊静 文/图)日前,沪万教联实践活动——“纳米盒百万新苗公益课堂”开课启动仪式在万州区沙河小学举行。万州区教委、水利局、上海进馨网络科技有限公司相关负责人参加了公益课堂开课启动仪式。

万州区水利局局长助理黄磊作为该项目的联结者和推动者之一为活动致辞,他说,此次活动将沪万教联在沙河小学的实践推向深入,是沪万两地教育对口支援的又一次成功创新,是东西部地区教育均衡发展的有益探索。区教委相关负责人表示,沙河小学运用双师课堂的案例,可以为同区域的学校提供参照,实现“互联网+”条件下的区域教育资源均衡。

沙河小学校长邓万平对本次公益课堂落户学校表示感谢,他说,沙河小学作为此次“沪万教联项目”再升级公益课堂的试点学校,将把双师课堂作为学校课堂的有益补充,作为激发学生学习兴趣,提升教学质量,促进师资交流的重要方式,珍惜发展机遇,为万州教育改革与发展作出更大的贡献。

随后,上海进馨网络科技有限公司COO蒋军、沙河小学校长邓万平现场签约,相互握手,共同开启纳米盒双师公益课堂。

记者看到,课程开启后,沙河小学二年级一班作为双师课堂示范班随即进入纳米盒在线课程学习。线上名师授课,线下学校老师作为助教老师引导教学,学生利用平板电脑和纳米盒软件学习,参与高频率的在线互动PK,学习过程充满趣味。



编辑: 黄明安