首页 >三峡教育 >详情
沟通从心开始
国本中学召开春季学期家长会
2019-03-13 15:54:29
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李勇)为全面推进学校教育教学工作,进一步提升家校育人合力,达到家校携手共育的目标,日前,万州国本中学召开了高一年级家长会。

本次家长会学校高度重视,提前做了部署安排。校长陈华平围绕学校办学成绩、关注高考新动向、树立科学成才观、精准角色定位、年级现阶段工作重点等方面向家长们进行了讲解。同时,他还就重庆新高考改革内容、重视孩子身心健康、家长朋友的角色定位、年级师资力量等方面的内容与家长进行了交流。

家长代表陈滢同学的母亲在家长会上分享了关于孩子的教育经验,她提到,教育孩子的每一步路都是不可复制的,家长要和孩子成为朋友;尊重孩子,给孩子一个温暖、和谐的生活环境;正确引导孩子理性地对待考试成绩,适时化解压力;理解和配合老师的教学和学校的管理,多与老师交流沟通。

在各班教室,各班班主任就学生现阶段的学习状态和存在的问题、考试成绩、学科学习方法、学校作息时间、重庆新高考内容、校园安全等方面进行了具体的讲解,针对家庭教育有关问题和家长进行了沟通。

本次家长会上,很多班级创新家长会形式,进行了亲子感恩互动,优秀学生学习心得分享交流,优秀学生家长家庭教育方法交流,得到了家长的一致好评。会后,家长们纷纷表示,为了孩子的健康发展,一定和学校联起手来,共同关注孩子的教育,加强与老师的交流和沟通,全力配合学校各项工作,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

编辑: 黄明安