首页 >三峡教育 >详情
弘扬敬老爱老美德 争做新时代好少年
万州中学学子前往敬老院开展关爱老人慰问活动
2019-01-31 16:03:30
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李勇 通讯员 龙绍华)为了弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,营造温馨和谐、健康文明的社会氛围,在春节即将来临之际,万州中学初2021级15班的34名学生在家长和老师的陪同下,走进高梁镇敬老院开展志愿慰问活动,通过与老人们谈心、文艺表演等形式,为他们带去了温暖。

当天,有的同学搀扶老人散步,帮行动不便的老人端茶倒水,替老人打扫卧室卫生整理衣物;有的陪老人聊天,询问老人的身体和生活状况;有的帮老人梳头、剪指甲、捶背……大家忙得不亦乐乎。中午,同学们又开始清洗蔬菜,准备肉馅包饺子,经过一个多小时的奋战,老人们吃上了香味扑鼻的饺子,开心的笑容始终荡漾在他们脸上。

吃完饺子,同学们精心准备的文艺节目上演了,独唱、合唱、器乐表演、魔方比拼……内容丰富、形式多样的表演让台下的老人们纷纷竖起了大拇指,整个院子里洋溢着掌声和欢声笑语。活动最后,老师和同学们还依次献上了自己用零花钱购买的礼物,表达了对老人们的亲切问候和春节祝福。

带队老师杨琴表示,此次慰问活动,受到了敬老院老人们的高度赞扬和喜爱,更重要的是让同学们认识到了社会的责任感和传承中华民族美德的使命感,这将是孩子们成长道路上重要的一课。

编辑: 黄明安