首页 >三峡教育 >详情
重庆市高中历史课程创新基地联盟会议在万州举行
加强创新基地合作 助推历史课程改革
2019-01-31 16:00:46
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李勇 通讯员 张文忠)为进一步推动重庆市普通高中历史课程创新基地建设,加强基地之间的交流与合作,近日,重庆市普通高中历史课程创新基地联盟会议暨渝东北历史教学研讨会在万州二中举行。重庆市教育科学研究院历史教研员黄开红、西南大学附属中学、江津中学、万州二中、字水中学、涪陵五中、黔江中学等高中历史课程创新基地代表,以及江北区、北碚区、梁平区等十六个区县的200余名历史教研员和教师参加了本次会议。

在重庆市首届历史课程创新基地联盟会议上,各基地学校总结了2018年基地工作并介绍基地下一步的工作安排,就联盟今后活动开展的相关事项进行了讨论,并达成一致意见。随后,所有参会代表参观了万州二中历史课程基地建设,听取了学校负责人对万州二中办学历程、教学成果、课程建设等方面的情况介绍。

在重庆市普通高中历史课程创新基地联盟会议暨渝东北历史教学研讨会上,全国著名中学历史特级教师、上海“李惠军历史工作室”领衔人、华东师大硕士生导师、上海晋元高级中学正高级教师李惠军应邀出席大会并作专题讲座。李惠军用严谨幽默的语言、准确多维的史料,为师生们献上《两极世界的形成》,让在场的老师和学生感受到了一流的历史课堂。在《核心素养背景下的高中历史课堂教学》讲座中,李惠军结合精彩的课例和丰富的阅历,为老师们呈现了一场理论与实践相结合的盛宴。

据介绍,本次会议推动了我市历史课程改革,为历史课堂教学注入活水,同时,也加强了各创新基地之间的深度合作,发挥了创新基地的合力和辐射力,助推了课程创新基地协同发展。

编辑: 黄明安