首页 >三峡教育 >详情
奋进新时代 开启新征程
2019-01-09 11:09:06
来源:三峡都市报
字号:


学生表演节目

万州中学举行庆祝改革开放40周年暨迎新年文艺汇演

1月7日晚,万州中学举行了以“勇立潮头 绽放青春”为主题的庆祝改革开放40周年暨2019年新年文艺汇演。在歌舞中回顾了改革开放40年的伟大历史成就和学校近年来发展的骄人成绩,为现场3000余名师生送上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

文艺汇演在同学们的翩翩舞姿中拉开帷幕。校长陈联国发表了热情洋溢的新年贺词,他回顾了学校办学60年历程所取得的各项成就以及去年中高考中取得的可喜成绩,对全校师生为学校发展做出的贡献表示衷心感谢,同时表达了对全校师生的新年祝福。

整场文艺汇演分为“忆来路 劈波斩浪东方潮”“看今朝 砥砺奋进新时代”“展未来 强国伟业复兴路”及尾声四个篇章进行,演出内容构思新颖独到,节目编排精美巧妙,加上华美的舞台效果,使晚会华丽丰富,大气磅礴,精彩纷呈,高潮不断,整个晚会都洋溢着欢快热烈的气氛。

歌舞《华夏少年意气扬》,同学们用舞姿展示了少年发愤图强做栋梁的意气风发。舞蹈《黄河颂》《南下南下》则以恢弘的场面、磅礴的气势、激昂的音乐催人砥砺奋进。舞台剧《我们的四十年》展现了改革开放40年来从农村到城市的变化。此外,同学们还带来了器乐作品《春之交响》,钢琴、吉他、古筝、中西乐器的搭配组合,充分展示了同学们娴熟的器乐演奏技巧,赢得现场师生和评委老师的拍手称赞。由拉丁舞社和街舞社带来的《舞动青春》青春洋溢,节奏鲜明,同学们热情四射的表演,点燃了整场晚会的气氛。《剪纸姑娘》配合柔美曼妙的舞姿,营造了一种唯美的舞台画面,把观众带入如诗如画意境中,让大家陶醉。合唱《灿烂阳光耀中国》、舞蹈《国家》《走向辉煌》以及歌曲联唱,将整场晚会推向了高潮。同学们用嘹亮的歌声,优美的舞姿,纪念改革开放40周年,庆祝新一年的到来。

精彩纷呈的视听盛宴充分展示了万州中学师生的优秀风采和良好的精神风貌,丰富了校园文化生活,充分展示了学校师生与时俱进、开拓创新、不断前行的精神风貌,表达了对新年的良好祝福和美好愿景。

外国语学校举行“唱响新时代”新年文艺晚会

东风阵阵拂面庞,腊梅点点吐清香;新年新意新气象,同心同谱新华章。伴随着欢歌笑语和阵阵掌声,日前,万州外国语学校2019年“唱响新时代,共谱新华章”新年文艺晚会隆重举行。全校师生齐聚一堂,载歌载舞,共同欢庆新年的到来。

演出前,学校党委书记、校长张攀国作了题为《栉风沐雨奋进路,砥砺前行铸辉煌》的新年致辞。张攀国代表学校党政工团向全体教职员工、全体同学及家长致以新年的美好祝愿,他回顾了2018年学校各项事业取得的成绩,展望了2019年美好前景。他说,2019年是外语校创造梦想、提升质量、扬帆起航的关键之年,机遇与挑战并存,希望全体师生做时代的追梦人,负重拼搏,在新的起点上阔步前进,努力奔跑,书写自己的精彩人生。

整场演出分为“平湖万州 三生有幸”“立德树人 特色强校”“砥砺前行 铸就辉煌”三个篇章共28个节目。节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈,高潮迭起。首先,学校外籍教师朱尼克和学生一起表演了一段活力四射的现代舞,台上演员动感热烈,台下观众跟随音乐节拍舞动,场上场下嗨成一片。初二年级表演的英语剧《白雪公主》引起了观众阵阵掌声,孩子们英语发音纯正,表演精准,将剧本演绎得形象生动,栩栩如生。学校跳绳队展示了车轮跳、倒立跳、360度转体跳、四摇跳等多种高难度动作,体现了表演者高超的技巧和青春的风采,给人耳目一新。此外,还有古朴悠扬的古筝独奏、深情款款的男女声二重唱、婉转优美的女子群舞、刚劲威武的武术表演等等,一个个精彩的节目唱出了师生心中的激情,舞出了表演者婀娜的姿态,奏出了人生的精彩,引得观众欢呼雀跃。

本次新年晚会有师生同台献艺,有中国传统文化和西方异域文化的交织,有英语、德语、俄语、中文等多种语言表演,凸显了学校的办学特色,体现了学校师生的艺术才华,展示了师生的豪迈激情和乐观向上的精神风貌,表达了追求美好生活、促进学校发展的坚定信心和决心。

清泉中学举办迎新年文艺汇演暨第二十届艺术节

腊梅染春色,清泉鸣佳音。近日,万州清泉中学举办了第二十届校园文化艺术节暨元旦文艺汇演活动,全校师生喜迎新年的到来。

活动现场,一场热烈而动感的开场舞瞬间调动起所有人的热情。主持人高亢激情的声音响彻校园:在新时代的春风里,在这音乐与舞蹈构成的舞台上,全体“清中人”用最美的舞姿,辞旧迎新……在热烈掌声中,校长魏国回顾了学校2018年取得的各项成绩,他说,2018年,学校办学品质得以迅猛提升,立德树人要求更加旗帜鲜明,核心价值观引领更加入脑入心,各项主题活动和比赛角逐精彩纷呈,教学科研评价更加科学多元,教师团队建设更加专业卓著。魏国还勉励全校师生,希望大家站在新的起点,以爱校的情感,强校的责任,不忘初心、砥砺前行,在新的一年里,谱写学校新的篇章。

随后,文艺汇演在动感十足的街舞中拉开了序幕。整场汇演由十余个精彩节目串成,演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映,创造出了轻松、奔放、热烈的节日氛围,老师和学生共同参与,竞相登台表演。阖眼倾听,喜悲离合,是是非非,勾勒千年霜雪……歌曲《霜雪千年》让大家沉醉在了一股清流中。你一牵,我舞如飞;你一引,我懂进退,舞蹈《牵丝戏》让师生们眼花缭乱。歌曲串烧、合唱,更是将整个汇演推向高潮,歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,点燃全体师生的希望与热情。

汇演最后以一首《三生有幸》大合唱结尾。本次汇演,编排上形式多样,别出心裁,有舞蹈、歌曲、英语话剧、艺术体操、武术表演、班级生活情景剧等等,让人惊喜不断。尽管天气寒冷,但是喜庆欢乐的气氛传递到现场的每一个角落,洋溢在每一位师生脸上,两个多小时的欢声笑语给全校师生留下了美好的回忆。

记者 李勇 李成敏 通讯员 程君华 贾洪毅 文/图



编辑: 黄明安