首页 >三峡教育 >详情
重庆三峡职业学院举办2019届毕业生双选会
180余家企业携6000余就业岗位招揽人才
2018-12-05 11:01:02
来源:三峡都市报
字号:

为加强学校和用人单位之间的交流与合作,更好地为广大用人单位和毕业生搭建交流的平台,实现用人单位与毕业生的零距离对接,助力毕业生充分就业、高质量就业。近日,重庆三峡职业学院2019届毕业生双选会在该校广场隆重举行。来自北京、上海、广州、杭州、成渝两地、三峡库区本地共180余家用人单位参加了此次大型双选会。据数据显示,当天共有500余名毕业生与用人单位签订了就业协议并达成就业意向,加之10月来开展的各类招聘活动,全校应届毕业生就业率达到近90%。

现场

6000多个就业岗位供学生应聘

当天上午九点,记者在双选会会场入口处看到,几幅招聘单位一览表的巨型海报前吸引了不少学生驻足观看,有的还拿手机拍下自己心仪的单位。走进会场内,招聘单位顺着两排一字延伸,汽车、经贸、机电、农林、畜牧、水产等企业应有尽有,为应届毕业生提供了6000多个就业岗位。

在双选会现场,各招聘单位展位前,宣传单、海报、展架等多形式宣传自身企业文化和招聘岗位,方便学生们精准求职。学生们三三两两结成团,一起观看招聘单位的具体情况,并为同伴应聘出谋划策。

“您好,我来应聘贵单位的客服专员。”“您好,欢迎应聘。”在重庆万州友豪置业有限公司的招聘展位前,人力行政经理莫正斌正在面试求职者。据莫正斌介绍,重庆三峡职业学院紧紧围绕市场需求教学,按照企业要求培养学生,毕业生不仅专业基础扎实、综合素质高,而且动手能力强,属于实用型人才,所以提供了多个岗位供学生应聘。

众多的就业岗位,也为求职的学生们提供了更多的选择。该校经贸系的吴娟刚应聘了一个岗位,收获了第一份入职邀请。“学校一直都特别重视我们的实操能力,鼓励我们将理论投入到实际运用中,所以读书期间我就一直在做兼职,家教、保险、餐饮等行业都做过,这些经验也给我带来了好运,帮助我找到适合自己的岗位。”吴娟高兴地说。

纵深

校企合作拓展就业渠道

据了解,重庆三峡职业学院一直高度重视毕业生就业工作,从今年10月下旬正式启动毕业生就业推荐工作。截至2018年11月底,该校举办了动科类专场、农林类专场、机械类专场3个中型双选会活动,举办校园专场招聘活动224场,带领学生参加三峡库区大型双选会活动1场,各用人单位为该院2019届提供了8000多就业岗位。

此次双选会的开展,再次为该校2019届毕业生提供近6000多个就业岗位,完全达到了为毕业生平均提供5个以上就业岗位的就业工作目标。

“除举办招聘活动外,我校精准帮扶、全面服务学生。今年九月对所有毕业生进行了就业前谈话,掌握就业意向,建立了困难学生库,明确每位困难学生都有教师一对一帮扶,优先推荐就业。同时,10月份为毕业生举办了就业讲座,包括就业形势、求职技巧、就业心理调适等,保障学生科学规划职业生涯。启动毕业送温暖工程,为毕业生提供经济上的援助、包括打印毕业材料、邮寄就业协议、困难学生寄行李等。”该校招生就业处副处长谭军表示,通过本次双选会活动,将有利于校企双方增强了解,为学院进一步拓展实习就业合作、产教融合、人才培养方案改革等方面起到积极的推动作用。

记者 谭梦娜

编辑: 黄明安