首页 >三峡教育 >详情
不忘革命先烈 弘扬“红岩精神”
重庆安全职院举办“红岩魂”讲座
2018-12-05 10:59:41
来源:三峡都市报
字号:

图为讲座现场

三峡传媒网讯 (记者 别玥 通讯员 尚林伟 文/图)日前,重庆安全职院开展了一场主题为“红岩魂——忠诚与背叛”的讲座。现场特邀重庆红岩革命历史博物馆原馆长、央视《百家讲坛》“信仰的力量”主讲人厉华教授主讲,院党委委员、副院长赖勇主持会议,万州区85个机关党委、兄弟院校、百安坝街道的干部及学院全体共产党员、师生300余人现场聆听了报告会。

报告会上,厉华教授围绕“忠诚与背叛”的主题,从“信仰的较量”“忠诚于自己的政治选择”“血与泪的嘱托”“不可忘记的总结”四个方面,通过讲述何敬平、刘国志、张露萍、江竹筠等一位位共产党人为民族振兴和人民解放事业抛头颅洒热血的感人故事,歌颂了革命先烈们坚定不移的革命信念、坚韧不拔的革命精神及矢志不渝、初心不改的革命气节;无情地鞭挞了革命队伍中意志薄弱、信念动摇、贪生怕死的叛徒们的丑恶灵魂;生动诠释了一个真正共产党人为了党的事业和实现革命理想对党的无限忠诚、信念坚定、严守纪律、勇于斗争、不怕牺牲的高贵品质。报告内容丰富,史料详实,集历史性、故事性、生动性、现实性于一体,使人备受震撼、深受教育。

报告会结束后,学院赖院长作了总结发言。他说,厉华教授的报告,是一场生动的爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育,我们的心灵再次受到洗礼,我们的品格再次得到了锤炼。重庆安全技术职业学院,作为江姐曾经战斗过的地方,将是红岩精神代代相传的地方。我们要忠诚担当,忠于党,忠于人民,进一步掀起学习红岩精神的热潮,切实把红岩精神落实到自己的行动中去。

聆听完报告会后,许多党员纷纷表示,将以红岩革命英雄人物为标杆,进一步增强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把“红岩精神”落实到推动学院加快事业发展的工作实践中去。

编辑: 黄明安