首页 >三峡教育 >详情
第二十一届CUBA中国大学生篮球赛重庆赛区结束
万州学子喜夺季军
2018-10-31 11:28:56
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 别玥 通讯员 朱超)日前,第二十一届CUBA中国大学生篮球赛(重庆赛区)暨重庆市第七届“红丝带杯”大学生篮球比赛在重庆文理学院打响。重庆安全技术职业学院男篮通过激烈角逐,最终荣获季军。

比赛过程中,重庆安全技术职业学院男篮秉承“勇于拼搏,永不放弃”的精神,在教练朱超的带领下团结奋进,敢打敢拼,最终7战6胜,斩获男子乙组季军。市教委授予重庆安全技术职业学院篮球队体育道德风尚奖、授予朱超、向前荣优秀教练员称号、授予李大海、刘乾体育道德风尚球员称号。

重庆安全技术职业学院男篮以小组赛5战5胜的战绩晋级半决赛;半决赛中与强队科创职院相遇,苦战一个加时,最终以90:92两分之差憾负。在第三名的争夺中重庆安全职院以74:46大比分战胜重庆工程学院,最终获得季军。

近两年,重庆安全技术职业学院男篮在各类比赛中取得了优异的成绩,去年更是夺得第二十届CUBA中国大学生篮球赛重庆赛区乙组第一名,代表重庆参加全国大学生篮球联赛并最终获得西南赛区乙组第十名。

这些成绩的取得,离不开学院领导的关心与支持,离不开教练员的辛勤付出和运动员的刻苦训练。今后,重庆安全技术职业学院篮球队将一如既往,克服困难,传承发扬勇于拼搏,永不放弃的精神,力争再创佳绩、再续辉煌。

编辑: 黄明安