首页 >三峡教育 >详情
“莎姐”百校行主题教育活动走进百安移民小学
心理专家与留守儿童面对面交流谈心
2018-09-12 10:39:30
来源:三峡都市报
字号:

“莎姐”百校行主题教育活动现场

三峡传媒网讯 (记者 李勇 文/图)“孩子们,爸爸妈妈没在身边,你们更要学会保护自己,有危险要进行自助和求助。”……新学期刚开学,万州区人民检察院、万州区知联会同心法律服务团宣传教育专家组来到百安移民小学,开展普法开学季“莎姐”百校行“关爱留守儿童 安全法治进校园”主题教育活动。


 活动中,区检察院“莎姐”通过让学生在观看动画片的过程中,采取场景设问、互动答疑、身边实例等形式向学生讲解什么是“校园欺凌”“故意伤害”“盗窃抢劫”等违法犯罪行为,教育引导学生学会分辨善恶,自觉规避网络媒体等危害身心健康的诱惑和安全风险行为,从小做一名知法、懂法、守法的新时代好少年。心理咨询专家与留守儿童面对面交流谈心并进行心理辅导,以询问学习生活状态、赠送学习用品、与留守儿童父母视频在线通话等方式,让学生切实感受亲情关怀。


 活动组织方有关负责人表示,活动旨在进一步推动安全法治教育深入校园,关爱留守儿童,促进学生健康快乐成长。 


编辑: 张苗