首页 >三峡教育 >详情
“全国中小学生经典阅读行动”决赛近日落幕
万州二中5学子获佳绩
2018-06-27 10:39:28
来源:三峡都市报
字号:

        三峡传媒网讯 (记者 李勇)日前,第二届“全国中小学生经典阅读行动”总决赛正式落下帷幕。万州二中高二年级梁鹭扬、解诗语、王冰星月荣获高二组省级一等奖,向芮涵、周相苗荣获高二组国家级优秀奖,罗文昌老师荣获高中组国家级优秀指导教师奖。

    

     本次大赛由语文报社及“中华优秀传统文化与中学语文读写教学的理论与实践”课题组联合主办,与复旦大学、山东大学、南开大学、北京师范大学等四十多所知名院校合作,比赛成绩在上述高校自主招生中将会作为评价学生的重要因素。

    

     总决赛由主办方发起,从海选活动中筛选出的优秀选手所组成此次盛会。要求每位选手完成两个半小时的现场笔试,包括文学阅读常识、古代文言文阅读、中国现代小说(散文)阅读、外国小说(散文)阅读,并撰写一篇800字以上的文学赏析文。盛会不但检验了学生丰厚的阅读储备,高深犀利的阅读见解,还要在规定的短暂时间内将学生高超的语言驾驭能力和快捷的思维呈现给大会专家评委,对每个参赛选手都极富挑战性。

    

     此次比赛取得突出成绩,充分体现了万州二中重视经典传承,强化文化素养提升,注重培养学生综合素质能力,展示了万州二中全面育人成果。 

    

编辑: 张苗