首页 >三峡教育 >详情
重庆三峡职业学院在全国大赛上摘金夺银
2018-06-20 10:23:36
来源:三峡都市报
字号:


 获奖师生合影


    三峡传媒网讯 (记者 谭梦娜 文/图)近日,在2018年全国职业院校技能大赛上再次传来捷报,重庆三峡职业学院再次取得1个一等奖、1个二等奖和2个三等奖的好成绩。

    

     在2018年全国职业院校技能大赛农产品质量安全检测项目上,经过3天的激烈角逐,重庆三峡职业学院农林科技系2015级生物技术及应用专业的王晓莹和徐国栋以过硬的实力和稳定的发挥,再次夺得了该赛项的全国一等奖,这也是该校第四次获得该赛项一等奖。

    

     据了解,该赛项将农产品(食品)质量安全这一热点问题与高职院校实践育人的理念结合起来,设置了“蔬菜中有机农药残留检测”和“茶叶中重金属含量检测”两个项目(模块)。该校农产品质量安全检测项目历次征战该赛,成绩显著,师生凭着过硬的技能和精湛的技艺,分别获得2013年、2015年、2016年该赛项的全国一等奖殊荣。

    

     同时,该校还在园林景观设计与施工项目中获得二等奖,在中药传统技能项目和制造单元智能化改造与集成技术项目中分别荣获三等奖。而在此之前,重庆三峡职业学院已经夺得3个一等奖、3个二等奖和3个三等奖的佳绩。 

    

编辑: 张苗