首页 >三峡教育 >详情
情系三峡库区 提升办学质量
上海市第八中学与万州新田中学签订信息化应用共建协议
2018-06-20 10:23:36
来源:三峡都市报
字号:


 两校举行结对共建协议签字仪式


    三峡传媒网讯 (记者 李勇 文/图)情系三峡库区,爱心、热心、关心,心怀万州;提升教育质量,一心、一意、一道,助推梦想。日前,上海市第八中学副校长雷红星等一行4人回访万州新田中学,与该校正式签订《学校信息化应用结对共建协议书》,并向新田中学捐赠26套松下远程教育无线扬声器。

    

     在校长付平的陪同下,雷红星一行首先参观了新田中学的校园建设,观看了新中概况、领导关怀、沧桑巨变、无私奉献、硕果累累等介绍新田中学发展变化的展板,实地查看了学校高、初中教学楼、学生宿舍、学生食堂、图书楼、塑胶运动场和多面体录课室等硬件设施。当看到新田中学恢弘的校园景观和取得的优秀办学业绩时,雷红星一行对学校的发展变化表示了高度赞赏。

    

     在随后的座谈会上,上海市第八中学与万州新田中学正式签订《学校信息化应用结对共建协议书》。协议明确:一是通过两校之间信息化管理工作的全方位交流,学习对方学校信息化管理平台建设的先进经验,与对方学校分享高效的管理方法;二是通过教师互访或远程互动,上海市第八中学向新田中学传授本校信息化应用的经验和方法,交流分享上海市第八中学在教育教学改革中信息化应用的实践成果;三是双方加强教育信息化应用的项目合作,上海市第八中学提供《ES数字化校园管理平台》《SMI在线学习平台》等学校信息化应用平台供新田中学参考,再根据新田中学的实际需求,为其提供平台开发、技术培训和系统维护等服务,费用全部由上海市第八中学提供。

    

     新田中学校长付平对上海市第八中学的无私援助表示感谢,他表示,在上海市第八中学的帮助下,新田中学一定能立足自身,结合实际,翻开发展的新篇章,源源不断为国家和社会输送优秀人才。

    

     据了解,上海市第八中学是一所具有150余年历史的老学校,历经沧桑巨变。它的前身是1861年美国人范约翰及其夫人来沪创办的“清心书院”。1918年定名为“清心女子中学”。1953年6月,人民政府接管学校后改名为“上海市第八女子中学”。1969年起兼收男生,遂改称为“上海市第八中学”。1978年后由南市区(现黄浦区)政府批准为区重点中学。2012年3月30日,上海市教委批准上海市第八中学开设“上海市男子高中基地实验班”。

    

     早在2013年6月,上海市第八中学就与重庆市万州新田中学签订合作协议。其目的在于深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,整合发达地区与三峡库区高中教育资源,促进教育均衡协调发展;进一步激活学校内部管理机制,实施科学管理,建设人文学校,全面提高教育质量;通过上海市第八中学的对口帮扶合作,促进万州新田中学建设成为重庆市示范学校,发挥其在三峡库区的示范引领和辐射作用。近年来,新田中学多次派出管理人员及骨干教师到上海市第八中学学习培训,上海市第八中学多次派出管理人员及骨干教师到新田中学举办讲座,对新田中学的教育教学管理水平,以及教育教学质量的提高起到了巨大的促进作用。 


编辑: 张苗