首页 >三峡教育 >详情
2018年万州中考成绩及录取线出炉
被录取新生必须在6月23日前到录取学校报到注册
2018-06-20 09:58:21
来源:三峡都市报
字号:

     三峡传媒网讯(记者 吴雅娇)万州区2018年初中毕业生学业水平暨高中招生考试于6月14日上午11:00结束,6月19日,记者从万州区教委获悉,6月15日-16日万州区教委认真组织了网上阅卷等工作。依据考生志愿、录取批次,从高分到低分的原则划定了全区各普通高中招生学校统一招生、自主招生录取分数线和最低录取控制分数线。

    

     万州区教委强调,被录取新生必须在6月23日前到录取学校报到注册,各学校不得招收最低录取控制分数线下考生,否则不予注册普通高中新生学籍。

    

     这些问题学生和家长一定要知道

    

    ●查询时间:2018年6月20日至23日

    

    ●查询对象:在万州区参加中考的所有考生(报考“3+4”和“公费幼师”类别的考生除外)。

    

    ●查询方式:1.进入“万州区中考成绩及录取网上查询系统”,输入用户名(考生中考考号)和口令(考生身份证后6位)进行查询。

    

    2.进入“万州区中考成绩及录取网上查询系统”进行查询。

    

    ●查询权限:每个考号限查三次。

    

    ●划线录取:据悉,划线录取工作由区教委统一组织实施。未参加中考和初中毕业生综合素质评价未达到相应要求的学生,一律不得录取为今年普通高中新生。

    

     报考“3+4”和“公费幼师”的考生,在全市“3+4”和“公费幼师”录取工作结束后,未录考生由区教委中招办根据考生成绩、普通高中志愿及招生学校录取线予以补录。

    

    ●降分政策:(1)散居在汉族地区的少数民族考生;归侨、华侨子女、台湾籍考生。以上情况之一者在普通高中招生时降5分录取。烈士子女凭民政部门证明参照有关优待政策执行。

    

     (2)现役军人、公安英模;一至四级因公伤残军人、一至四级因公伤残公安民警子女报考普通高中优待政策按相关文件规定执行。

    

     (3)享受降分政策的考生在报名时须填写《2018年万州区普通高中招生降分录取登记表》并交验有关证书、证明。散居在汉族地区的少数民族考生交验户籍簿或身份证,归侨、华侨子女、台湾籍考生、烈士子女交验区侨办、区台办证明或区民政部门证明。证书原件由报名学校审验,证书复印件和有关证明由报名点收验并交区教委基础教育科。

    

     被录取新生必须在6月23日前到录取学校报到注册

    

     凡被区教委划线录取的普通高中新生,必须在6月23日前持中考准考证、户口簿及复印件(户口簿扉页、增减页、学生本人页)到录取学校报到注册,逾期未到校报到注册的,视为自愿放弃万州普通高中就读资格,由此产生的一切后果由考生本人承担。万州其他学校招收放弃录取资格的统招生(含民办学校自主招生)视为违规招生。

    

     各招生学校务必按照万州区教委的有关规定,规范招生行为,遵守招生纪律,按时组织新生入学。

    

     万州区教委强调,任何单位和个人都必须严格遵守招生纪律,对违反招生政策和招生纪律的,将严肃追究有关单位和责任人的责任。

    

     区教委设立举报电话(58226616、58221955、58241624),专门受理招生违纪举报,同时成立万州区招生工作督察组,不定期到学校督察招生宣传和执行招生政策情况,纠正招生违纪行为。

    

      

    

编辑: 张苗