首页 >三峡教育 >详情
万州警方全力护航中考
考生遇紧急情况可报警求助
2018-06-12 10:46:38
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 李鹏)2018年中考今日开始,万州区公安局全警联动,协调配合,强化对各考点和周边区域及相关道路的治安和交通秩序管控,及时处置突发事件,并给考生提供户籍等公安业务服务,全力确保考生顺利参考和考试顺利进行。

    

    考试期间,万州警方交管部门将在各考点学校周边道路增派执勤警力,及时疏导交通,开展净化考点周边交通环境行动,做好安排隐患排查,清理交通违法和交通噪声。

    

    与此同时,治安、特警等警种和相关派出所民警也在各考点周边和相关区域深化社会面治安防控工作,最大限度地把警力摆上街面,及时处置影响考点安全的各类突发事件和接受考生求助,并配合相关部门对辖区内可能影响考试顺利进行的问题进行综合整治。此外,警方还严密考卷押运、守护及考试安全保卫工作,坚决防止试卷泄密、失密、窃密事故和案件的发生。同时,始终保持对考试作弊、兜售试题答卷、非法招生及利用高考从事中介诈骗钱财等违法犯罪活动的严打高压态势,密切配合有关部门防范和打击利用现代通讯工具等技术手段进行舞弊的行为。

    

责任编辑: 张苗