百年教育培训优秀作文:远方未至

2017-03-30 14:22:00
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 太阳快从东方山谷里升起来的时候,我启程,匆匆奔向学校。

    太阳快从东方山谷里升起来的时候,我启程,匆匆奔向学校。

    一步一步,很长的上坡,沿途新种了樱花树,这个季节尚未抽芽生花,枝头光秃秃的,几只喜鹊停在上头,不叫,歪着脑袋看我。

    它们可能在想,这个人类急什么。

    道路两边安安静静延伸着青瓦白墙,墙里一片竹林,晨风吹过其间,翠绿泛黄的叶子应和着沙沙作响,而我脚下所发出的那种沉重声响,似乎要把大自然的天籁踩碎了。

    是的,我的步履沉重且匆匆,在这条路上,片刻停歇不得。

    我走在高考路上,同行者无数,我仍独自前行。或许在这个清晨,有许多我应心生怜惜,去驻足感知的事物,它们无一不美,皆是世间万象中最普通也最温柔的存在,可因我是一“苦行者”,只能舍下牵挂,闭眼匆匆。

    十余年,我错过了许多,幸而,获得更多。在闭眼的世界里,我听见自己心里那颗种子成长的声音,剧烈且喜悦,它在心的原野上疯长,并不断催促我,快些,再快些,不要原地踏步等待,你还有一片尚未到达的远方哪!

    我知道我是不甘平寂,是满心躁动,是渴求彼岸的,三月柳絮,草长莺飞,这固然是此岸风光,但人生来绝非仅为耽溺享受。父母赐我双足,是叫我行千山趟万水的——故我闭眼,故我匆匆,故我以这沉重步履踏碎一地安逸宁静,皆因,远方未至。

    在闭眼的世界里,我也对自己说,太阳尚远,但必有太阳,道路虽漫漫,我心亦守望着一片远方。

    晨光从天际洒落,清晨,在这条迷人的小街上,我从未停留。

[ 卢海燕 ]