探究区域智慧教研模式的构建

万州区教科所申报的新课题获教育部批准立项

2017-03-08 16:08:34
来源:
字号:
【摘要】 日前,记者获悉,由万州区教科所申报的《智慧教研模式的构建与实践研究》课题,经全国教育科学规划领导小组学科规划组评审,全国教育科学规划领导小组审批,被列为全国教育科学“十三五”规划2016年度单位资助教育部规划课题。

    日前,记者获悉,由万州区教科所申报的《智慧教研模式的构建与实践研究》课题,经全国教育科学规划领导小组学科规划组评审,全国教育科学规划领导小组审批,被列为全国教育科学“十三五”规划2016年度单位资助教育部规划课题。

    创新为魂、务实为本。去年以来,万州区教科所围绕智慧教研品牌建设,锐意进取,求真务实,教科研工作再上台阶,工作经验在全国教研工作会上交流,并录入《全国教研部门年度工作总结》。

    为促进教研工作转型升级,区教科所坚持课题研究与实际工作全面统筹和深度融合的工作思路,经过反复论证,提出了《智慧教研模式的构建与实践研究》的研究课题,旨在从教研部门自身的变革做起,探究区域智慧教研模式的构建,提炼智慧教研工作的经验,探究智慧教研的规律,完善区域智慧教研工作规范,提高教研部门对教育提质的贡献率,充分发挥教科研促进教育发展的内涵驱动作用。从课题的提出至今,全所教职工就智慧教研与智慧课堂建设的认识与实践,通过情景体验式、案例式、互动式的教科研指导、专题讲座、自主创新性反思学习等方式,积极开展智慧教研,引领智慧教学,有效促进了教研工作的提档升位。

[ 卢海燕 ]