磨剑十年闯雄关 鏖战百日铸辉煌

万州三所中学举行“百日冲刺”誓师大会

2017-03-02 08:55:41
来源:
字号:
【摘要】 2月27日,万州中学全体行政领导、高三73位教师和1598位同学,在学校体育馆举行万州中学高2017级“百日冲刺”誓师大会。

    万州中学举行高2017级“百日冲刺”誓师大会。

    万州中学 希望学子敢于亮剑超越梦想

    2月27日,万州中学全体行政领导、高三73位教师和1598位同学,在学校体育馆举行万州中学高2017级“百日冲刺”誓师大会。

    会场前方誓词飘扬,构成的红色背景彰显着莘莘学子的壮志豪情。会场两侧的横幅尤为醒目:“惜光阴百日犹短,看众志成城创造佳绩;细安排一刻也长,比龙争虎斗谁与争锋。”这是万州中学高2017级全体学生、教师、家长共同的愿景。会场后方悬挂着该校2014级16班学姐幸欣对学弟学妹们的殷切期待:“昨日撒下勤奋种,今朝一搏必成功。鲤鱼一跃便成龙,大鹏展翅震长空。”这也是所有学长们的祝福。

    100天可以做什么?100天可以改变什么?100天可以发生什么奇迹?万州中学高2017级年级管理小组组长曾宏建副校长的开场致词告诉了我们答案。他强调在100天里高三学子要“四拥有”:拥有坚定的信心和顽强的毅力;拥有竭力奋进的目标;拥有科学合理的方法;拥有健康积极的心态。发言中让人印象深刻的是这样一组数据——在100天内,高2013级高考与一诊比较,理科人均增长45分,文科人均增长56分。2016年重庆理科增分1分,平均甩掉166人,最多超越516人;文科增分1分,平均甩掉123人,最多超越344人。这些数据不再冰冷,给学生们打了强心剂,吃了定心丸。讲话最后,曾宏建副校长希望万中学子敢于亮剑,奋勇争先,科学备考,超越梦想!

    “今日,我们为你们壮行;百日之后,我们痛饮庆功酒。”远在北京学习的校长陈联国心系学生,通过电话的形式向高2017级全体师生送来祝福,他表示学校一定会倾尽全力,为高三学生营造最好的学习环境。

    2017级13班班主任李飞老师感同身受地向同学们讲述了十年前自己的学习经历,他希望全体同学立即行动起来,扬起希望的风帆,向着理想起航。

    高2017级20班秦越同学的父亲深情地给孩子们送上了三句话:一是充满自信,坚定信念;二是抓住机遇,迎难而上;三是调整心态,多份理解。他希望孩子们能够放下包袱,轻装上阵,愉快而又紧张地奋战一百天。相信自己,相信老师,相信今年六月的天空是最迷人的,今年六月的笑脸是最灿烂的。

    高考最终是学生的战场,他们经历一千多个日日夜夜磨砺,已经褪下三年前的青涩,今天,他们在此吹响决战一百天的冲锋号角。高2017级20班学生代表余仁丽与同学们一道立下铮铮誓言,将在这最后的一百天里戒骄戒躁、戒惰戒惧、戒恐戒忧,以大踏步的姿态前进,以最坦然无畏的姿态迎接高考。

    ● 清泉中学

    勉励学子鼓足干劲谱写青春华章

    近日,万州清泉中学高三年级举行了以“百日冲刺 赢战高考”为主题的2017届高三高考百日冲刺誓师大会。学校党总支书记、校长魏国,高三分管行政的副校长秦小军以及高三年级全体师生、学生家长参加大会,共同为高三冲刺吹响号角,为决战高考呐喊助威。

    会上,魏国为在高三“一诊”中取得优异成绩的学生进行了颁奖,他勉励高三教师发扬务实苦干的拼搏精神,协同作战的团队精神,开拓创新的进取精神,辛勤耕耘的奉献精神,创造新业绩,谱写新辉煌。勉励高三学生鼓足干劲,自我加压,谱写青春华章,力争高考金榜题名。

    年级组长崔吉胜在发言中充分肯定“一诊”取得的成绩,从实际出发,对高三学子提出了期许、建议和美好祝愿。之后,学生代表、家长代表和教师代表发言,表达了和孩子们共奋斗、同进取的决心。最后,在年级管理团队的带领下,全体师生分班上台宣誓:“百炼成钢,百日流芳;百日竞渡,百日辉煌……进步进步,永不止步;成功成功,我必成功。”铮铮誓言,似春雷、似战鼓,铿锵有力振奋人心,把大会推向高潮。

    ● 熊家中学

    激励学子奋发向上再创辉煌

    2月27日上午9点,万州熊家中学领导班子成员、全校师生、高三、初三学生家长齐聚学校运动场,隆重举行2017年决战高考、中考百日冲刺誓师大会。

    学校党总支书记、校长黄坤伦满怀豪情,为本次誓师大会作了热情洋溢的致辞。他回顾了学校去年辉煌的高考成绩,给学生们加油鼓劲。同时,对全体高三、初三学生在学习上、生活上提出了建议,希望同学们“今年花胜去年红”,期待着今年的六月“风光不与四时同”。

    学校班主任、教师代表分别发言,表达了老师们为莘莘学子无私奉献的坚定决心和对全体高三、初三年级同学们的殷切希望。高三、初三两位学生代表分别发言,他们表达了对恩师辛勤培育和谆谆教导的感激之情以及决胜高考、中考的信心和决心。

    在誓师环节,学校领导班子与高三、初三全体教师一起宣誓,面对莘莘学子、面对家长,发出了铮铮誓言;全体学生对学校宣誓,他们的誓词充满豪情、充满斗志,表达了苦战百日、决胜考场的必胜信心;全体高三、初三学生面向家长宣誓,表达了对父母的养育之情、培育之恩的感恩之情。响亮的声音回荡在运动场的上空,也回荡在每个人的心中,激励着学子们努力和奋斗。

    记者 李勇 通讯员 蒋大海 贾洪毅 王家美

[ 卢海燕 ]