厚植创业就业沃土
2017-12-25 10:05:47
来源:
字号:

    近日,记者从万州区就业和人才服务局了解到,今年以来紧紧围绕“放管服”目标定位,进一步做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

    据了解,万州深化“放管服”改革,把就业创业登记证办理、灵活就业人员社保补贴、再就业小额担保贷款的申报、初审等服务事项下沉到镇乡街道,通过明确权责,完善就业创业登记证办理流程和社保补贴审核程序,严格创业担保贷款的申报及初审工作,并充分利用报刊杂志、电视媒体等线上线下平台及时宣传创业担保贷款最新政策,与妇联、工商、工会、银行等部门积极合作,走上街头开展“面对面”政策咨询服务,让“信息多跑路,群众少弯路”,实现有需求人群就近办理业务。不断提高基层服务水平,优化服务流程,促进市场主体的活力和创新能力。

    截至目前,全区今年已发放就业创业登记证6445份,为4436名灵活就业人员发放社保补贴2257万元,发放创业担保贷款3.6亿元,完成市里下达目标任务2.2亿元的164%,扶持个体工商户和中小企业2973户,安置和带动就业9157人。(来源:三峡都市报)

责任编辑: 谭佐健