创客空间

青团万州区委“新芽计划”开班,为你创业打开一扇窗

2017-08-07 11:17:35
来源:
字号:
【摘要】 2017年万州区“新芽计划”青年营养私厨免费培训班在E万州众创空间田妈妈厨房开班

    近日,由共青团重庆市万州区委主办的2017年万州区“新芽计划”青年营养私厨免费培训班在E万州众创空间田妈妈厨房开班,来自万州周边乡镇的农家乐经营业主及新型农村青年参加了培训。

(2017年万州区“新芽计划”青年营养私厨免费培训班在E万州众创空间田妈妈厨房开班)

    本次培训设有营养私厨计划介绍、厨艺创新课程培训、经营管理能力培训、创业心理辅导等相关课程。通过本次培训,学员们对自己的创业道路有了更加清晰明确的认识,并且直观地看到大多数家庭向往的生活方式,以及如何创造这样的生活。本次培训将政府对农民工创业就业的政策进行宣传和普及,结合本项目的实施效果以及操作上的标准化、可复制的特点,带动更多的农民工主动学习、主动创业,为社会培养更多的新型服务人才。

    举办“新芽计划”青年营养私厨免费培训班,是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于大力培育新型职业农民的总体部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,全面提升新型职业农民的创业能力。

    “我们希望为学员们打开一扇窗,能清晰地看到山顶的风景,他们自己就会找到上山的路。”本次培训讲师田月娥女士如是说三峡都市报讯 见习记者 谭佐建 文/图)

[ 程建 ]