首页 >百姓故事 >详情
刘雅芮:加倍学习多读课外书
2019-02-03 14:49:14
来源:三峡都市报
字号:

人物档案


 

年龄:12岁


职业:学生


狗年收获:在期中测试和期末考试中收获颇丰。


新年心愿:要多吃饭,还要多读书。


刘雅芮是小学5年级的学生,谈到2018年的收获,她说:“主要在学习方面,尤其在期中测试和期末考试中收获颇丰。在期末的语文考卷中,前面所考的所有词语、成语、歇后语都没能把我难住。可唯独后面的一句简单的读书名言——‘一日无书,百日荒芜’,把我给难住了。我左思右想,竟发现这不是本册的内容。从那刻起,我就暗想:在把课本知识背的滚瓜烂熟的同时,一定要加倍多读课外书籍。”


2019年,是刘雅芮的本命年。很多小朋友的愿望是在新学年,每次考试都是一百分。然而,刘雅芮愿望则是:多吃饭,多读书。她告诉记者:“因为一个人不仅要粮食来强健体魄,还要书籍来哺育灵魂呀!只有一个身体与智慧不断增长的人,才是一个真正健康成长的人。”


记者 叶建平 文/图 

   

编辑: 张苗